2017报考热点:

2017年高级理财规划师的职业前景

热度:2827    来源:华商教育    发布时间:2016-11-08
分享到:

  1、 获得高薪和高职的有力保证。对个人来说,理财规划师认证是理财专家的身份证明。

  2、 金融领域高端证书(金融界顶级认证),身份的象征。国家人力资源和社会保障部颁发,进入国家人事档案,享受国家相当于副高级职称的相应的福利待遇。理财规划师国家职业资格认证是唯一一个由政府颁发的理财规划师国家职业资格证书,并且在世界贸易组织(WTO)一百五十多个成员国中互认。

  3、容易取得客户的信任。树立个人品牌,打造行业精英形象。

  4、养老金补助向高级技术人员倾斜。人社部(原人事部、劳动和社会保障部)、财务部:关于调整企业退休人员基本养老金的通知,经国家或省高技能人才评审委员会评定的享受高级职称待遇的高级技师,在享受正常养老金调整政策的基础上,根据个人缴费年限可累加享受国家对具有高级职称的退休科技人员调整养老金政策。取得一级职业资格(高级技师)退休享受高级工程师待遇。

  5、理财规划师成为炙手可热的金领职业。据中国银监会统计数据显示,目前我国年收入30万元以上的家庭超过2000多万户,而理财市场规模已经超过10000亿元,但是我国理财规划师11年职业缺口至少高达10万人以上。在我国香港05年的最高收入已达到200多万港元,发达国家的平均年薪也高达11万美元,内地银行私人银行贵宾理财经理年薪可达到60万~200万元,而一位金融机构的经理年薪也能够达到30万元以上,因此目前理财规划师已超越注册会计师(CPA)、律师、MBA等成为炙手可热的金领职业。

  6、 应市场之所需,成为稀缺人才,同时还可享受优先申办户口等政策。

  行业人才的巨大缺口,目前持有证书的金融从业人员近30万,而随着理财服务的需求大量增加,职业缺口高达60万人;高级(一级)理财规划师属于国家高技能人才(人社部有相关文件享有原先的副高级职称待遇),二级属于国家中级技能人才;上海、深圳等发达城市对中级技术资格以上的人员,颁布了优先申办户口等人才引进政策。

  7、理财规划师就业的选择机会远远扩大了很多。理财规划师的受众人群:保险代理人、企业财务总监、证券经纪人、银行客户经理、基金经理、投资经理等。

  8、可以独立执业,自己当老板。

  培训鉴定对象:

  1、企业财务管理人员,金融、保险、证券、投资、基金、咨询等相关行业从业人员。

  2、提供理财咨询服务的其他专业人员(如注册会计师、律师、理财顾问等)。

  3、各中小企业负责人及欲从事本职业的人员。

 


2017年理财规划师考试时间:11月18日
距离报名结束还剩:
00天 00时 00分 00秒

报名截止时间:9月15日

准考证打印时间:考前半个月

成绩查询时间:考试结束后45个工作日

证书领取:考试结束后90个工作日

报名入口:点击报名 | 付款

理财规划师交流群:434160747

在线考试