2017报考热点:

2016年理财规划师基础知识考点:比力基础问题

热度:899    来源:华商教育    发布时间:2016-11-18
分享到:

比力基础问题

        在比力分析时,必需选择比力的基础,作为评价本企业实际数量的参照标准,包罗同业数据、本企业历史数据和计划预算数据。

        一般采用同业数据进行横向比力。同业的平均数,只起一般性的指导作用,不必然有代表性,不是合理性的标记。通常,不如选一组有代表性的企业求其平均数,作为同业标准,可能比整个行业的平均数更好。近年来,更重视以竞争对手的数据作为分析基础。有的企业实行多种经营,没有明确的行业归属,同业对比就更困难。

        趋势分析以本企业历史数据作比力基础。历史数据代表过去,并不代表合理性。经营的不境是变化的,本年比去年利润提高了,不必然说明已经达到了该达到的水平,甚至不必然说明办理有了改进。

        实际与计划的差异分析,以计划预算数据做比基础。实际和预算的差异,有时是预算不合理造成的,而不是执行中有了什么问题。

        总之,对比力基础本身要准确理解,并且要在限定意义上使用分析结论,避免简单化和绝对化。

2016年理财规划师师基础知识第2章第2节:上市公司财务分析汇总

2017年理财规划师考试时间:11月18日
距离报名结束还剩:
00天 00时 00分 00秒

报名截止时间:9月15日

准考证打印时间:考前半个月

成绩查询时间:考试结束后45个工作日

证书领取:考试结束后90个工作日

报名入口:点击报名 | 付款

理财规划师交流群:434160747

在线考试