2017报考热点:

2016二级心理咨询师考试重点:心理冲突

热度:158    来源:华商教育    发布时间:2016-12-07
分享到:

  心理冲突

  心理冲突常形的特点不包括(它与现实处境没有联系;不涉及重要的生活事件;不事有明显的道德色彩)。

  心理冲突变形的特点包括(涉及不重要的生活事件;不带有明显的道德色彩;一般具有神经症性障碍)。

  对心理冲突中病程的正确评分是(病程2个月为1分;病程6个月为2分;病程9个月为2分)。

  对心理冲突中精神痛苦程度的正确评分是(求助者自己可以主动设法摆脱为1分;需要借助处境的改变才能摆脱为2分;借助修养也完全无法摆脱为3分)。

  对心理冲突中社会功能评分不正确的是(工作、学习效率下降而不得不减轻工作者为1分;由于工作效率下降而不得不改变工作者为3分)。


2017年心理咨询师考试时间:5月20日
距离报名结束还剩:
00天 00时 00分 00秒

报名截止时间:3月15日

准考证打印时间:考前半个月

成绩查询时间:考试结束后45个工作日

证书领取:考试结束后90个工作日

报名入口:点击报名 | 付款

心理咨询师交流群:427953754

在线考试