2017报考热点:

2016二级心理咨询师考试重点:常见的神经症

热度:300    来源:华商教育    发布时间:2016-12-07
分享到:

  常见的神经症

  神经症的正确评分是(病程只要超过1年者可评3分;尽量避免某些社交场合者为2分;精神痛苦无法摆脱者为3分;总分大于6者诊断就能成立)。

  神经衰弱的主要临床特点不包括(抑郁情绪体验;自我评价过低;焦虑情绪体验)。

  焦虑性神经症的主要临床特点包括(焦虑性情绪;紧张性不安;运动性不安)。*植物性神经系统的功能障碍。

  恐怖性神经症的主要临床特点不包括(间接造成社会功能受损;因害怕感到生活无意义)。*害怕与处境不相称;病人感到很痛苦,往往伴有显着的植物性神经系统功能障碍;对所怕处境的回避,直接造成社会功能受损害。

  与强迫性神经症的主要临床特点不符合的是(间接造成了社会功能的严重受损;本人意识到是异常的,但不想摆脱;观念违背他人的意愿,但无法控制;自我强迫和自我反强迫交替存在)。*因为自我强迫和自我反强迫造成精神痛苦。

  疑病性神经症的主要临床特点是(常伴有疑病观念;对身体过分注意;对健康过分忧虑)。

  抑郁性神经症的主要临床特点是(兴趣减退,甚至丧失;常常感到精神疲惫;常对前途悲观失望;感到生活没有意义)。*无助感;自我评价过低;感到生活或生命本身没有意义。

  人格解体神经症的主要临床特点是(感到“我”似乎不存在,即狭义人格解体;感到周围世界似乎是陌生的,即现实解体;感到自己整个身体麻木不仁,即身体解体)。*感到自己丧失了情感而痛苦,即情感解体。


2017年心理咨询师考试时间:11月18日
距离报名结束还剩:
00天 00时 00分 00秒

报名截止时间:9月15日

准考证打印时间:考前半个月

成绩查询时间:考试结束后45个工作日

证书领取:考试结束后90个工作日

报名入口:点击报名 | 付款

心理咨询师交流群:427953754

在线考试